Виновники несна

Неугомонный рой свободных мыслей
Давненько не даёт спокойно засыпать.
Он сердце может искалечить выстрелом,
Мысли начнут в углу тихонечко топтать.

Они плутают где-то рядом,
Как ленты шёлковые вьются,
То с зеркалом столкнутся взглядом,
То с волосами гладкими сольются.

Порой, с кудрявыми мечтами
Запутаться способны по ошибке.
Смеясь, плечами пожимая,
Играют вместе на душевной скрипке.

Танцуют мысли вальс и танго,
Толкаясь на паркете размышлений.
На конкурсные тропы не выходят,
Боясь своих телодвижений.

Они бегут на маковое поле,
Сонливость их окутывает дивно,
Перед глазами красные бутоны,
Как веки опускаются лениво.

Как карусель, как лёгкость сладкой ваты,
Приходит сон глубокий и мирской.
Спустя часы ночных раздумий,
Неугомонных мыслей рой зовя с собой...


Рецензии
понравилось!)

Иксора   27.05.2012 22:08     Заявить о нарушении