Динозавр. Басня

 В периоде то Юрском было дело
 (Такая в древности существовала эра).
 И жил в то время Ящер-диплодок,
 Имел неповоротливое тело
 Он огромадного размера-
 Никто в дородности сравниться с ним не мог.
 Ещё Земля таких животных не рождала,
 Могло слонов бы поместиться в нём немало-
 Не скажешь ничего,сказав,что он высок!
 И от земли и до хребта
 Огромная была в нём высота,
 И не было животного крупнее,
 От головы до кончика хвоста
 Не находилось никого длиннее.
 Когда нога его ступала,
 То вся земля вокруг дрожала.
 Но на огромной длинной шее
 Была малюсенькая очень головёнка.
 Животных много было,Ящера умнее-
 Он лишь листву с деревьев поедал
 И ничего он не соображал.
 И мозг у него был,как у цыплёнка,-
 Ну,то бишь,очень-очень мал.

            .......

 Такая часто наблюдается картина:
 По виду человек-верзила,
 Такой здоровый он детина,
 Огромная физическая сила,
 А по уму-ну чистая дубина!
 И голова ну совершенно вся пустА.
 А если бы ума в достатке было-
 Тогда была бы вовсе красота!

                2004 г.


Рецензии
Замечательная басня!!!

Валентина Кайль   15.03.2012 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Антон Фоменков   12.04.2012 05:13   Заявить о нарушении