Песня про морковь с повторами

Меня согрела сонным,
Острее, чем всегда,
Рязанская мадонна –
Российская звезда!
Пусть говорил Есенин,
Что  яблонь  дым  пройдёт.
…Поэт – не про любовь!..
Не про любовь!..
Не про любовь!..

Последними ночами
Я думаю о том,
Какими – блин – лучами
Украсить отчий дом?!
…Я звёздочку на ёлку
Куплю под Новый Год  –
И вот она – любовь –
Со мной живёт, со мной живёт!
Ах, вот она  – любовь!
И вся любовь!..
И вся любовь!..

Под морем Средиземным
Живёт одна звезда!
                Да!..
Молчит обыкновенно
И светит иногда.
У нищих-у туземцев,
Такую же куплю  –
Две штуки по рублю…
Люблю-люблю!
Люблю-люблю!..

Но кое-что случилось:
Фимину я нашёл!..
И месяца хватило:
При ней я стал – «о-лень"!
Морковный треугольник
(…Его зовут Оглы…)
И я послал звезду на все углы, на все углы,
Углы-углы-углы-
-Углы-углы-
-Углы-углы!..

Меня согрела сонным,
Острее, чем всегда,
Рязанская Мадонна –
Российская звезда!..
Тут говорил Есенин,
Что с яблонь всё пройдёт:
Но он – не про любовь!..
Не про любовь!..
Не про любовь!..
О нет – не про любовь!
Не про любовь!..
А про морковь!..


Рецензии