Непознанная география

Сингапуры, Сенегалы,
И Азоры, и Маршаллы…
Амстердама сеть каналов,
Петербурга их аналог…

И Карибы, и Багама,
И Флорида, и Панама…
В мире много мест прекрасных,
Пусть по-своему, но разных.

Все они красивы очень,
И курорты между прочим.
Только я люблю село,
Украинское, свое:

Чтоб плетеные заборы,
Крыши были – из соломы./укр/
Вишиванки, рушники,
Шаровари, козаки.

І горілка, щоб рікою,
Сало – в лікоть шириною.
І дівчата всі в намистах,
Всі завзяті, та й ще с хистом.

Я люблю свою країну,
Рідну неньку Україну.
Бо дівчата в нас – найкращі:
Ніж француженки гулящі,

Ніж німкені, чи голландки,
Польки, шведки, таїландки…
Правда, я їх ще не бачив,
А своїх люблю, аж плачу.


Рецензии
Весело я позавтракал! Спасибо за сало - заборы теперь затрещат)))

Александр Кильдюшов   18.03.2012 08:15     Заявить о нарушении
Та хіба ж я за сало, я ж за дівчат...
З посмішкою В. Стецький

Владимир Стецкий   18.03.2012 10:47   Заявить о нарушении