Ожидание после войны...

Я на целую жизнь стала старше,
На перроне вокзала пустого
Я ждала этот поезд и раньше,
Как всегда, с половины восьмого...

Я насмешливой жалостью стала
Для соседей и всех знакомых,
Потому что всё письма читала,
Что писал мне до сорок второго.

Ожиданьем безмолвным я стала,
Одинокой фигурой надежды.
Знаю, врут, что тебя не стало,
Ведь тебя нету в сводках умерших.

Я сильнее гранита стала,
Для тебя стала, слышишь, сильнее!
Вновь иду на перрон вокзала,
Ведь теперь я на жизнь взрослее...





 


Рецензии
очень трепещущая тема.
красиво.

Паулина Георгиева   13.03.2012 14:47     Заявить о нарушении
Безусловно! Ожидание дает надежду.

Спасибо, что заглянули на мою страничку!

Ара Нид   13.03.2012 21:50   Заявить о нарушении