Мой узор

На заре распростертого шелка,
На распластанной ниве холста,
Безнаправно чертила иголка,
Непонятный шедевр для меня.
 
В изобилии краски сияли,
По тропинке идущей за ней,
От прекраснейших красок вуали,
До ужасных узоров теней.
 
И не ясен был смысл узора,
То прямая черта, то изгиб,
То бесформенный лик пускал взоры,
Как бы в духе изящных молитв...
 
И я понял, что этот рисунок,
В данный миг мне понять не дано,
Что я должен как взрослый ребенок,
Изучать это диво-рядно.
 
Так следите же вы за узором,
Он же как не раскрытый конверт,
Что понят, но еще не разорван,
А внутри ведь хранится ОТВЕТ...


Рецензии