Дни рождения папы...

               
Николаю Андреевичу
Гвоздеву

Мой  папа  не  любитель  нежных  строк
но  знаю  я – душа  его  нежна
она  как  белый  легкий  мотылек
и  юная  красавица  весна
всегда  в  цвету  и  полная  задора ,
таежный  воздух  пропитает  снова
твои  глаза , поджарит  телогрейку
костер  с  дымком , делов-то  на  копейку ! –
Коли  душа  и  сердце  как  тайга
широкая , безбрежная , щедра
ко  всем  прильнувшим ,
               кто  упал  без  сил
ты  долго  не  распрашивал ,
              любил ,
обогревал  веселым , звонким  смехом
ты  был  и  остаешься  Человеком !
Любимый  муж , отец , свекор  и  дед !
Турист , таежник , баянист , атлет !
Ты  всем  всегда  сумеешь  пригодиться ,
с  твоих-то  рук  и  мы  летим , как  птицы
твои  соседи , дети  и  друзья –
ты  даришь  каждый  раз  всего  себя !
Что  нам  заботы , годы  и  невзгоды –
мы  расстаемся  и  ждем  встречи  вновь ,
ты – центр  утешенья  непогоды ,
да  здравствует  любимый  отчий  кров !

Капель – капель ! 
И  март , и  апрель !
Что  было  досель ,
что  будет , поверь –
Солнце  в  ладонях
сила  в  руках ,
яркие  кони
носятся  в  снах !
Будем , как  дети
любить  всех  на  свете !
Праздновать  вместе
и  сто  лет , и  двести !

31.3.2002


Папа, с днем рожденья!
Хоть не воскресенье –
А весенняя среда,
Прибегаю в гости я
И хочу тебя поздравить!
Рассмешить и позабавить
Наплести полсотни слов
Вечно-песенных стихов,
Я люблю тебя! Досталось
Мне в наследство, и немало:
Целая фамилия,
Странные усилия –
Приподнять и бросить вес,
И способностей не счесть –
Музыкальный слух... и неслух!..
Математика и слог
Поэтический, небесный
Дар – почувствовать урок,
Жизни стоит половинка,
Сердца - нежные тона,
И веселая морщинка
Точно папина, с виска,
Очертания семьи –
Можно сверить по ладони,
А года в былые дни –
Сколько минуло историй!..
И спасибо, что ты есть
Обещай, что завтра будешь!
Распевая «до диез»
И стреляя из орудий
Смысла, шуток, поучений
Как обычно, на колене
То баян, то внучка –
Непоседа – штучка!
Будь здоров, наш добрый гений
Очень любим, с днем рожденья!

31.3.2004г


Рецензии