Дождь

      

Погода, слякоть, маета
И боль, и головокруженье,
В душе тревога и смятенье,
Брожение и суета.

Всё плохо в мире, всё хреново,
Нависли тучи, день слепя,
Люблю я запахи спиртного
И, разумеется, себя.

В любви к себе я совершенен.
И, чтоб закончить свой портрет,
Скажу одно вам — я бесценен,
Во мне — весь мир и белый свет.

Я полон страсти, полон жажды,
Кружится голова моя,
Осмыслить это может каждый,
Но нынче вдруг всё понял я.

И всё вокруг — как будто ново,
Но обновленья снова ждём.
Да и не так уж всё хреново
Под тёплым и седым дождём.


Рецензии