Ангел мой светлый, ну, что же не сбылись...

«Ангел мой светлый, ну, что же не сбылись
Счастье, надежды, любовь и мечты?
Чувства мои миражем растворились,
Будто их майские смыли дожди.

Нет, не печалью томит мою душу,
И не тоска умаляет житьё,
А пустота, да судьбы неизвестность
Ранят жестокостью сердце моё».

Ангел свой взор на меня опускает:
Взгляд его светел, но видится мне,
Праздный вопрос мой его удручает.
Бьются крыла, шелестят в вышине...

«Разве ты дух свой в пути не обрящешь?
Разве свет знанья не ведом тебе?
Многие душу очистить желали б
Тем, что припало тебе по судьбе!
Или забыла, сколь бренно и тленно
То, что ты жаждала сделать своим?
Люди, и мир этот – не совершенны»,–
Тихо ответил с небес Серафим.



 4, май 2000,
вернувшись из поездки
 по северному Кавказу


Рецензии