Дорога пути

Миллионы дорог, миллиарды путей...
Лишь ведущий домой бесконечно милей.
Средь терновых скорбей продиралась любовь
В упованьи на Крест, на голгофскую Кровь.

День настал и блаженнее нет,
Кто так ждал - не нарушил обет,
Вознесён, как созвучье Небес,
В сонм богов от несбывшихся пьес.

Параллели разлук, новых встреч перекрест
Под великой Звездой женихов и невест.
Так сплелись на века все судьбины побед,
Здесь десницей Христа утверждался завет.
10-11.10.96


Рецензии