Лене

Сегодня справил годовщину
Бездонной нашей нелюбви.
И вновь печальные картины
Врывались в комнаты мои.

Ах, было даже слишком много
С тобой повенчанных потерь!
Вот ты с вещами у порога,
Вот безнадёжно стонет дверь...
 
Лавиной кружатся вопросы –
«Зачем?», «Неужто навсегда?»
И даль дрожит цветком мимозы,
Чтоб долго падать в холода.

Я помню кухню, час сиротский,
Когда слаба ещё весна,
Лежит лимон в тарелке плоской,
Облитый бледностью вина.

И я – бездомно у камина
Терзаю горестный бокал.
Сегодня ровно годовщина,
Как я твой берег потерял.

Плыву по  морю-океану
Житейских медленных невзгод.
И стонет болью из тумана
Твой оглушительный уход.

Мне без тебя так трудно, Лена,
Чужие окрики слышны,
А волны гонят сор и пену
За горизонт пустой весны.
             Р.Маргулис


Рецензии
Душа замирает, от такой чувственной и трогательной мужской искренности! И всё же, пусть весна уносит боль, печаль, всё неприятное и мутное - водами талыми! И наполнит жизнь чистотой, мечтами и любовью! С теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   13.03.2012 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.