Осеннее танго

Тобою я была любима.
Ты клялся мне в любви своей.
Так почему горчит калина
Среди сентябрьских дождей?
Зачем так пряно пахла мята
Июльской ночью у реки?
Умчалось лето без возврата,
А вслед за летом и мечты.
С деревьев листья опадают.
Становятся короче дни.
С печальным криком улетают
В края чужие журавли.
И, как предвестник долгой стужи,
Падет на землю первый снег.
Метелью белою завьюжит
Твой удаляющийся след.
Зачем в плену объятий страстных
Словам твоим вверялась я?
Зачем гадала понапрасну
Я на бубнового короля?
Все было ложь, и карты лгали.
Сорвался с губ тоскливый крик.
Справляет свадьбу в тронном зале
Король бубновый с дамой пик.


Рецензии