Второе рождение

Весна холодна... И замолкли все звуки.
Я в мире одна... но сердечные муки
Не трогают раны в притихшей душе.
Она не тоскует, не плачет уже.
«Ты стала поэтом,– ей муза сказала,–
А это для жизни не так уж и мало.
Лететь уже надо!.. и время поспело!»
Но многого я ведь ещё не успела?

А пульс новой жизни струится по жилам…
Лететь уже надо – мне это по силам?!
От резкого стука душа встрепенётся,
От взора судьбины вослед обернётся,
Замрёт и застынет в предчувствии снова,
На миг растерявшись от Неба большого.

     •
Весна холодна, но в тиши и покое
Рождаются рифмы... и горе былое,
И скорби, и беды – свидетели тленья 
Не властны препятствовать духа паренью.

Не страсти служить мое сердце готово,
А радужной птице,* что снова, и снова
Мне чёткими ритмами песнь напевает.
С трудом силюсь верить, что так вот бывает!

А песня струится звенящей прохладой,
Наполнив купели весеннего сада,
Пронзительной верой в любовь и надежду
И дух мой парит в поднебесье как прежде!
Как прежде, когда я ещё не рождалась…

Для мира вселенной безумная малость
В Спасительной Силе* Второе рожденье,
Для сердца же это несёт пробужденье.


23, апрель 2000


Рецензии