Студенческие каникулы

Из цикла "Променад"


Качают качели, и кажется,
Взлечу к небесам высоко.
И так хорошо, что неважно мне,
Смогу ли я сделать виток
На этой оси шаткой, в ржавчине,
Лишь крепче сжимаю в руках
Канаты. Качай меня, Гатчина,
И ты, Александровский парк…
Качают, качают… Счастливою
Взлетаю над городом ввысь,
Над озером Белым*, над ивами,
Что в остров Лебяжий** вплелись
Косой серебристой… Качай меня,
Любимый, неси на ветрах…
Ты – светлая радуга, праздник мой!
Полёты… за взмахами – взмах…


25.08.75; 12.03.12.
____________________________

На фото - Остров Лебяжий** на Белом* озере
в Гатчине напротив Александровских ворот,
недалеко - "Иордань" и "Охотничий замок"
Григория Орлова или Дворец династии Романовых...
(т.е.Гатчинский дворец)


Рецензии
Замечательно,Зая,
доброго утра

Чёрный Принц 0   04.10.2019 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя!
Узнаёшь, гатчинские мотивы...
Доброго радостного творческого дня!
Скоро улетаю на работу.
До встречи!

Зоя Лаврова   04.10.2019 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.