Зачем всё время гляжу на звёзды...

созвездие Ориона,
фото из инета


Зачем всё время гляжу на звёзды?
Что я пытаюсь по ним прочесть?
Вернуться в Небо? – смешно, и поздно.
Остановиться – а смысл есть?
И карта жизни моей смешалась,
И я не властна судьбу менять,
Хотя пыталась – не раз пыталась.
Но, что я звёздам могла сказать?!
............................
Когда же тучи холодной бездной
Хватают звёзды в свои тески,
Так рвутся крики, так стонет сердце,
Что кровь стучится в мои вески.
Молитву небу я посылаю,
Но та безумна и холодна,
Ни свет, ни радость, ни силу духа
Не пробуждает во мне она.
...........................
Я продолжаю глядеть на звёзды...
Хочу постигнуть судьбы секрет,
Но слишком поздно, я знаю – поздно.
Уходит время... надежды нет.


март 2000


Рецензии