Непослушное сердце

                Но сердце почему-то не болит.
                Конь Въ Пальто http://stihi.ru/2011/02/09/128


Что б ни случилось – в мире, во дворе ли,
имею я спокойный, гордый вид.
Уж мы с тобою, сердце, отгорели,
пусть у других и ноет, и болит.

Кончается зима, щебечут пташки,
и солнце жарит, и капель с утра -
мне всё равно! Я старые замашки
забыла, хватит этого «добра»!

Что там? Сирень, как будто, распустилась?
И аромат по улицам плывёт?
Эй, сердце, что-то слишком ты забилось!
Ведь я не Анка, ты не пулемёт!

Нет, пусть весна пьянит другие души,
пусть у соседа – счастье через край.
Моё сердечко, ты хозяйку слушай,
стучи себе тихонько, отдыхай.

Ох, до чего ты, сердце непослушно!
Ведь есть работа, дети и рубли.
Что это значит: одиноко, скушно?
Какой-такой тебе ещё любви?!


Рецензии
Понравилось! Особенно последние строки.)

Громова Аня   02.06.2012 23:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Лера Мурашова   03.06.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.