Заказ во Вселенную

Вот в трамвайчике сижу,
На машины всё гляжу,
Лет моих уже не счесть,
Но храню я бабью честь.

Если б ехала сейчас я
На крутой бы иномарке,
То внимание купила бы
И за евро, и за марки.

Порулила мужиком бы:
Здесь – налево, нет – направо!
Хоть даны удила в зубы,
Понукать имею право.

Свою честь на иномарку
Поменял муж сгоряча,
Высадил меня насмарку,
Сук срубил, но не с плеча!

Только вот такой мужчина,
Весь продажный, мне не нужен!
Я ценю большое сердце
И пусть будет мозг натружен.

Нет,  как лакмуса бумажка
Всё ж машина быть должна,
Без неё я – не милашка,
Хоть и с виду так важна!

Ну кому нужна бабёнка
И к тому ж с душой поэта,
Хоть с фигурой – не девчонка,
Совершенно без кареты?

Быть СОБОЮ я хочу!
Свою душу уважаю
И про тачку замолчу,
В себе личность принижаю.

Мужика и всё? не надо!
Хочу друга! Пониманье!
Чтоб душою был бы рядом!
Человеком быть – призванье!

Ко Вселенной шлю запрос,
Ходатайство направляю:
«Не смеши людей до слёз,
Хватит мне сидеть в трамвае!

Делай что-то для успеха
Да карету присылай,
Часы бьют, мне не до смеха,
Бал у принца, ты смекай!»

Ни метлы нет и ни ступы,
Только духу нужен взлёт,
Сердце трубит во все трубы,
Импульсы для счастья шлёт.

Годы – чувствам не помеха:
5 и 5 – всё на отлично!
Для души – ещё не вехи,
Мудрости – уже прилично.

Моя жизнь – на половину
И душою хороша,
Только жаль, что на машину
Нет ни злата, ни гроша.

Зато как любить охото!
Много есть душевных сил,
Но тебя к моим воротам
Бабий век не приносил.

Буду встрече нашей рада,
Где ж ты бродишь, друг души?!
Ну, услышь, моя отрада,
И навстречу поспеши.

Март 2012 г.




 


Рецензии