Движение

Расскажу, но слова будут грустными,
Хотя могут разниться с реальностью.
Здесь усталость, тоска, как-то пусто все,
Ключевой момент – неприкаянность.

Проступало отсутствие радости,
Ярко-синие - были тусклыми,
Я смотрелась в зеркало старое,
Протирая поверхность без устали.

Сердце резали сколы и трещины,
Сквозь рубцы пробиваясь настойчиво,
Подбираясь к душе искалеченной
И желаньям давно обесточенным.

Захотелось поверить: расплакаться,
Рассмеяться, увидеть эмоции,
Целоваться то нежно, то сладостно,
Отдаваться без мыслей, без пошлости.

Расколоть это чертово зеркало,
Позабыть о больном отражении,
Перестать контролировать, действовать,
Привести шестеренки в движение.

Шлифовать рубцы до последнего,
Чтобы стало вновь словно детское.
Познавать, что давно уже ведомо,
Разрушать неприступные крепости.

Ты позволишь мне? Я позволю ли?
Крепко-крепко зажмурив зеленые,
Я шагну еще раз с этой пристани,
Не боясь захлебнуться солеными.

© 13.03.2012


Рецензии