Просветленье

Когда в мозгу утюг горячий,
Вдохну и выдохну разок,
И в позе «лотос»- раскорячась,
Энергии ловлю поток.

Тепло родится в подреберье,
И мысль придёт в седой висок,
Учение индусов древних
И мне, пожалуй, будет впрок.

Наступит в мыслях просветленье
Дух к «абсолюту» воспарит,
И, скинув утюга давленье,
Мой мозг, струною зазвенит.

Но если раствориться в ней,
В заморской позе кривоногой,
И соблюдать порядок строгий,
Быть может, стану я мудрей,

И станет голове легко,
И карма выправится тоже,
И стану я стройней, моложе
И буду видеть далеко.

Но достигая равновесья,
Забыл о теле я,  оно-
Вдруг заболело, затекло,
И мозгу закричало, здесь я!

Свой «путь» продолжил, на диване,
В согласье тело и душа,
Я понял! Вот ОНА! НИРВАНА!
И жизнь теперь, так хороша…

И буду мыслить не иначе,
Как с широтой и глубиной,
В моём мозгу утюг горячий
Я охлаждаю тишиной.


Рецензии