хокку

Первая строчка –
объект,
вторая –
событие,
третья –
вывод.
Вот
классическая схема
хокку.
С ужасом
смотрю на тысячи
троестрочий –
многие даже не знают,
что таким образом
просто делятся
своими мыслями,
гордо подчёркивая при этом:
я хоккуист.
Вот именно –
соответствующее слово
для обозначения деятельности тех,
кто на самом деле
далёк
от истинной японской поэзии.

Ладонь
прикладываю к груди –
прискорбно.


Рецензии