Отсутствие сидячих мест

Нет и не будет места
Всем персонажам детства
И отщепенцам протеста
(точнее однопартийцам),
А так же иным уродам-
Причастным к блатным породам:
Отпрыскам из арийцев,
Нигеров и чухонцев.
Всем обделенным солнцем,
Кровом, пайком, червонцем,
Топливом, самкой, предком,
Бронью, боекомплектом,
Верой и интеллектом.
Места, без мазы, нету
Людям с неясным прошлым,
Или нагим настоящим-

Оному менталитету
С мировоззреньем пошлым,
Но с взором азартно-горящим
Даден штрих-код к секрету.
Тысячам, в рот смотрящим,
Топчущим эту планету
В шляпу не кинешь монету.
Освободите же место
В транспорте, на танцплощадке-
Туши слоеное тесто
Медленно удалите
Как корнеплод на грядке.

Здорово вам живется
Вне механизма системы,
Вне этой скользкой темы.
Кто Вам ещё улыбнётся,
Как не периферия.
Вечность лианой вьётся…
В вечность плюёт Россия.


Рецензии