Зеленкой

Между пепельницей и пеленкой
Окропить бы мне душу зеленкой,
Утопить её в баночке йода
И влюбиться опять в идиота.

И влюбиться в еще одну льдинку,
Иль хотя бы в её половинку,
Чтоб служить им и верой и правдой,
Рисовать вкось улыбку помадой.

Чтобы верить последнему слову,
Позволяя ему быть суровым.
Обижаться на грустную правду,
Наказание выбрав по праву.

Чтобы руки тряслись над чужими,
Чтобы муки вновь были родными,
Окропить тихо душу зеленкой
И заклеить пластмассовой пленкой.

И не грезить, не ждать изменений,
Сжечь талоны на потепление,
Колотить SoS в соседские стены,
А потом успокаивать вены...

11 марта 2012 года


Рецензии