Пустой и тихий сегодня день...

"Блаженны нищие духом".

Пустой и тихий сегодня день.
Пустой и странный – не день, а тень.
Лицом безумца он вдруг предстал,
что мне навстречу в толпе шагал...

В его глазницах лишь чернота…
И у дворового, в тот миг, кота,
казалось, больше в глазах огня.
О боже, господи, храни меня!

Храни от немощи и то недуг,
и от предательства и от разлук,
от одиночества и от друзей,
что хуже-некуда лесных зверей.

Подай мне, господи, хоть пятачок,
зажму я накрепко в свой кулачок,
пусть жар неистовый мне жжет ладонь.
Ох, дева-смертушка, пока не тронь!

Я на ту денежку смогу купить:
немного «хлебушка», «воды» испить –
не для утробушки, а для души.
Подай же, господи, не погреши!


февраль 2000


Рецензии
Господь не грешит

Марянина Ольга Геннадьевна   13.03.2012 16:31     Заявить о нарушении
Почему вы это утверждаете? Он вам сказал?

Надежда Сапега   13.03.2012 17:11   Заявить о нарушении