Прощание с Саранском

Шепчет ночка золотой листвой
Блещут звезды над Саранскою тюрьмой
Под чистую думы сон развеяли
Как туман, с Инсарки, пелену тоски навеяли

И Заречного так манят в решку огоньки
Но теперь они, как и звезды далеки
Дождик, грустно намекая, в камеру стучится
Знать и маме в эту ночь не спится

-----------Припев------------
Я как в детстве пробегусь по золотой тиши
Не сидится дома сыну - сорванцу
Я так долго не вернусь, мама милая прости
По прохладе, ветерку, по осеннему листу
По Саранску, по Саранску поброжу
------------Припев-------------

Успокою маму, заглянув в ее окно
Это даже хорошо, что вокруг темно
Не замеченный не кем прогуляюсь по друзьям
И без слов как бы с каждым по сто грамм

Скоро словно годы детства, листики
Унесет меня без всякой мистики
На ж\д вокзале прибывают, убывают
Как души утраты, беспокоят, не стихают

---------Припев-------------

Жаль не скрою, возбронимо к той одной
Стал я там теперь совсем чужой
А ведь как юбчонки у девчонок в майские деньки
Память будоражит, вкусом пьяной ягодки

Думок бархатный клубит дымок
Размягчает душу, под купеческий чаек
Я впитаю на дорожку звуки города, как запахи
Чтоб на них вернуться, как на те со «сладкой» фабрики


Рецензии