Небо, как степь, широко и привольно...

Небо, как степь – широко и привольно...
На сердце рана – с жестокою болью
Я удаляю осколочки зла…
Ну и куда ж ты меня завезла
В старой телеге, судьбина-кручина?
Где и зачем я? И что за причина
Быть мне сейчас тет-а-тет с небесами,
И с распростёртыми в небо глазами
Полниться думами о небывалом,
Искорки истин искать даже в малом,
Свет и любовь среди серости дней,
Всласть размышляя о жизни своей?

Лучшая доля, будь матерью милой,
И, обнимая меня светлой силой,
Дай мне забвенье грехов и пороков!
Спой колыбельную Ведой* пророков!
Крылья даруй мне, и синие дали,
Чтобы в них очи мои увидали
Мудрости деву, Христово спасенье!
Силы даруй мне и благословенье!
Дабы из сердца, с пролитою кровью,
С раной живою, терзаемым болью,
Семенем  Света пробился росток,
И распустился в прекрасный цветок.


февраль 2000,
написано в детском отдел. гор. больницы.


Рецензии