По глухим коридорам вселенной...

По глухим коридорам вселенной,
в полутьме, среди чуждых миров,
убежав от любви дерзновенной,
я бреду – порождение снов...

Я наверно кому-то приснилась:
я – мечта, я – мираж, я – туман.
Мутной тенью в воде отразилась:
я – печальный, досадный обман.

Только слышится голос мне странный
из глубин моего существа:
«Ты не призрак пустой и туманный.
Ты есть смысл и суть вещества».

…но в глухих коридорах вселенной,
среди тьмы, среди чуждых миров,
вдалеке от любви дерзновенной
я бреду – порождение снов...


январь 2000


Рецензии