Пёрышко

Опять топчу палитру листьев
в краю нехоженых дорог,
ища среди оттенков лисьих
с небес упавшее перо.

Ищу привет в недавней кроне
от тех, кто временно не здесь,
кто, пролетая, мне уронит
иной земли скупую весть.

Я жду посланье милой птицы
(друзей по зову узнаю).
В туманной дымке вижу лица
и юность светлую мою.

Ищу в краю заросших просек
земной любви небесный след.
Здесь к старой липе цветом в осень
склонился клён на склоне лет.

Все что любил я, не случайно:
и шёпот шелестом в ночи,
и абрис плеч, и вздох печальный,
и тени в отблесках свечи.

Я запишу пером балладу,
поэму, песню иль сонет
о тех, кто был со мною рядом,
о той, кого сегодня нет.

Пусть разнесут по миру строки
под лебединый перезвук
про взгляд в полнеба синеокий
и кисти солнечные рук.


Рецензии
Хотя бы пёрышко…

Валентин Шишков   17.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.