Стезя

Уж нет мне дороги назад,
Да, я по тому не скорблю,
На что мне тенистый сад,
Я волю и небо люблю.

Не стану же я выбирать –
Парить над землёй, в вышине,
Иль тварью болотной взирать
На гнили в сырой тишине.

И что тут словами сорить,
Поступки других осуждать,
Ведь жизнь для того, чтоб творить,
Чтоб Светоч Любви умножать.

Не зря же Господь простирал
Могучие руки с небес,
Не зря он с высот показал,
Как жалок поверженный бес.

О, солнце! О, небо! О, ты,
Могучая жизни река!
Бываешь порою ты так
Коварна и так глубока!

Я знаю глубины твои,
И я буду Бога молить,
О том, чтоб меня научил он
По жизненным водам ходить!


декабрь 1999


Рецензии