793. Мы есть здесь глина, Ты - Горшечник!

Мы дело рук Твоих, Господь,
мы есть здесь глина, Ты - Горшечник
и Ты в художестве Своём
сосуд слепил из нас нетленный.

Дал красоту и образ Свой
и дал Ты нам свободу жизни,
а прах, с чего Ты нас создал,
к любви и вере неустоичив.

Мы стали заливать в себя
блуд, похоть и вино разврата
и отошли мы от Тебя
но Ты сказал: "Приму обратно,

Омою и очищу вас -
и будете хранить Святое,
ведь Я - Горшечник, вы - Мои,
Мои сосуды в мире тленном."

Наполни свой сосуд в любви
тем фимиамом благовоний,
и то что дал тебе Господь,
ты вознеси Ему с любовью!

Для всех сегодня льёт Поток
той благодати с Ним общенья -
открой наполни до верхов
и стань сосудом возрожденья!


                Аминь.


Рецензии
Замечательное стихотворение, мысли!
Дай Бог каждому из нас "уметь соблюдать
свой сосуд в святости и чести, а не в
страсти похотения" (1Фес.4:4)
С благодарностью и уважением,

Анна Квятковская   14.03.2012 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.