Образ

Я вглядываюсь в лица, и в души, и в сердца.
Хочу найти в них образ Создателя-Отца.
Я вдумываюсь в чувства, и в мысли, и в слова.
Мой Бог* на карте Мира разбит на острова.

По капле собираю, по тоненьким чертам
Я истины водицу, бегущую к мечтам...

Однажды образ этот мне явит ясный день,
Но я увижу только его земную тень.
Живое изваяние – мечта моей души –
Предстанет взглядом вечности из мёртвенной тиши.


ноябрь-декабрь, 1999


*   найти образ Любви.
*   «Мой Бог – Любовь поёт во мне…»


Рецензии