Матрица

Царство кощее настало,
Мышкой сбросили яйцо,
А иголка чёрной стали,
Змейкой скручена  в кольцо.

Вновь надкушенное "Эппл",
Обращает мир духовный,
Превращая были в небыль,
Где живые так зловонны.

Приворотом новый гаджет,
Нимб из стерео берушей,
Век реальностью накажет.
Мониторами присушит.

Подпирая домовину.
Контрфорсами вещей,
Мы бросаем пуповину,
В сеть питания мощей.

Чипом давит на макушку,
Маргинальная корона,
Молча вырвана кукушка,
Из часов не слышно стона.

         ***
Ум, отрезанный от Духа,
Тянет щупальца в скалу,
Но не добывает муха,
В соты сладкую смолу.

Код развернутой пружины,
С шифром вечного замка,
Где ядро жизнепричины?
Где моторчик для станка?

Зря пытает дух преложный,
Средь изысканных снастей,
Там ютится феникс ложный,
В гнёздах тазовых костей.

И, напрасно тавром метит,
Он чела веков больных.
Есть елей и лампа светит,
Все по Духу лишь вольны.

Всё найдёт свою причину,
Дуновеньем уст в уста,
Лик отличен от личины!
Эта истина проста.


© фото: Филипп Клингер


Рецензии