Из вида дальнего прицела

Из вида дальнего прицела
В не ближний свет,
Отчалила метель несмело –
Метели нет.

И распоясалась кругом,
И ностальгией одарила.
В свою ловушку заманив –
Сама бегом.

И отметелила вверх дном,
И отчуралась круговерти,
О том, что в жизни много смерти,
Да и в другом.

И, подтянув остатки сил,
Пустилась в домыслы-догадки,
О том, что ночи станут кратки,
А свет – не мил.

Но в правила опять сыграв,
Одела в камень свое диво,
И покривлялась не красиво
Себя узнав.

И застеклив и зазеркалив.
Ушли в оптический обман,
Дети, завядшие цветами,
И сон – дурман.

Из вида дальнего прицела –
В не ближний край.
Отчалила метель не смело –
Забрав февраль.

               1988 г.


Рецензии