Василию Ивановичу Ларюшину

Дедуля сетует: "Непризнанный поэт".
И слог удачен, и слова от сердца,
Но пристально внимающего нет,
И в перспективу не открыта дверца.

Так в чём секрет у Пушкина и Блока,
Державина, Случевского и тех,
Кто оказался посреди пророков,
И чем они затрагивают всех?

Что открывается в "Борисе Годунове"
И чем пленительна та верная "Кармен"?
Кто слезоточит перед Иеговой?
И для кого нет пелены времен?

Вникая в суть, встаёт вопрос о чести,
Достоинстве : "Чем ценен человек?
И как же стал Дантес орудьем мести,
Кто гению-поэту смерил век?"

А миротворец анти-саботажный...
Собой хотел споить бесову рать.
Но красный чёрт не склонен был к продаже,
Он истощив его, принудил умирать.

Что род людской в сражении за души?
Предупреждает нас Святая Благодать.
И потому не сетуйте, Ларюшин,
Нам предстоит ещё учиться побеждать.

11.11.07


Рецензии