Курить 2

Зеленые ветви над облаками
Легкой и тонкой тоски,
Плывущей сквозь душу ночами,
Рисуя на слезах стальные цветы:

Как будто ты дышишь чужими мечтами,
На память другим оставляя свои:
Чтобы кто-то другой вдыхал забирая,
Чтобы кто-то ещё умирая почти
Вновь выдыхал в ветви весны
Что-то безумное, горькое, мягкое,
Словно сухие листья тоски...
И уходил - безвозвратно с оглядкою.


Рецензии