Другу Куприянову Владимиру

Познакомился я с другом, с Володькой,
Он ко всякому делу мастак.
Ни вином не балует, ни водкой
И не курит вонючий табак.

Он с Петром пригласил меня в гости
На бильярде шары покатать.
Захотелось размять свои кости
И вечерочек втроём скоротать.

О себе он рассказывал мало,
Как испытателем по технике был
И что судьба, своё выпустив жало,
На машине чуть его не разбив.

Вот он выжил, он живучий, однако,
Но здоровье так легко не далось.
Хоть кусалася смерть, как собака,
Оказался он крепким, как лось.

А судьба его всюду бросала,
То в пламень, то в холод, то в лёд.
За всю жизнь его так помотала,
Что вся жизнь показалась не мёд.

В бильярд мы с ним дома сыграли,
Он нам песни пропел от души.
Мы вдвоём ему проиграли,
А он песнями нас рассмешил.

Ах, какие он нам песни закатывал,
Пел под гитару, как Высоцкий-актёр.
Я мотив его песен подхватывал
И с ним дуэтом по песням попёр.

Много музыки, слов не хватало.
Вот ему эту песню пишу,
Чтоб когда-то с ним спеть всё сначала,
А пока что я куплет допишу.

Будь здоров, наш Владимир, дружище!
Глубоко ты в моё сердце проник
Своей песней, взрастив пепелище,
Оросивши его, как родник


17 февраля 2008 г. Анатолий Терещенко
г. Жуковский  М.О.


Рецензии
Юморно, понравилось.Виктор Фельдблит.

Виктор Фельдблит 2   22.03.2012 13:00     Заявить о нарушении