Ветер в парке лист взметает...

Ветер в парке лист взметает, 
Красной площадью летает,      
караулит: мертв ли Вождь?      
Знает ветер: все проходит;      
с ним под ручку тихо бродит   
серебристый поздний дождь.
 
Босиком на тротуарах             
пляшут капельки,  в их парах   
хаос Правила царит.               
Рыжих луж рябые лица.            
Ветерок на лужи злится          
и волною гладь рябит.

В кронах кленов Правда дремлет,
Пахарю земля не внемлет,
на Кремле  горит звезда.
Голубь, перьями сверкая,
бьет в Витрину, не смолкая,
приглашая в никуда.

Дождь по всей стране бескрайней
от Камчатки до окраин               
бывшей Пруссии… Грустить
нам нельзя и сомневаться:
то ли в плен ли всем нам сдаться,
то ль из плена отпустить?

На Кремле сидит ворона.
Президент сидит… У Трона
болт ослаб – проем пустой.
Вот нас кренит и качает,
и  мертвец нас не пускает
к жизни  ясной и простой.

Сыплет дождь над всей Россией, 
мелкий, мерзкий, слабосильный,
явь размыта пеленой.
Отпусти нас Вождь, на волю.
Подари Надежду, Долю.
Разлучи нас, Вождь, с Виной.

Столько лет прошло? Вечище!!
А мы  все виновных ищем
и идем  тропой рабов.
Грабим, пьем, детей калечим,
ждем, когда нас Бог излечит
ищем Веру у гробов.


Рецензии