Искорка

Упорхнула ласточка
И явились тучи,
Растворилась звёздочка
В пелене тягучей...

С высоты небесной
Бесконечной кручи
Уж не улыбнётся
Бусинок взор жгучий.

Лишь оставит память
Всполохов огнистых,
Ослепив и ранив
Взора путь искристый.

И куда не кинешь
Взгляд опустошённый -
Блики - их не сдвинешь,
Я - приговорённый.


Рецензии