Страна на островах

Япония -  страна  на  островах. Культура, свято  чтущая  устои.
Она  умеет  сочетать    в  сердцах  изгибы  пагод  с  ритмом  технологий.
Озёра  с  легкой  дымкой  по  утрам  обрамлены  узором  стройных  сосен.
Зарёй  сияет  на  рассвете   храм  и  небо  с  облаками  теплых  вёсен.
У  водопадов,  не тая  тоски,  поёт  очаровательная  гейша
И   икебаны  дивной  лепестки  колышутся  при ветерке  малейшем.
Весною  сакур  сыплет  снегопад, а  солнце  происходит  от  истоков.
Луна  с  волной  танцует  невпопад  в  мерцаньи  звезд  далёкого  Востока.









Рецензии
Замечательно написали о Японии, Эльза, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   01.07.2019 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   03.07.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.