стремление одной жизни

и как-то всё никак уж не кончалась
бесцветной плёнки жизнь скупой вдовы,
ей малодушно изредка мечталось
самой сравнять края, но духа мало в ней, увы.
ей снился длинный зал, не очень видно
присутствующих лиц за пеленой
слезинок в памяти и словно снова зной
как летом тем катил с неё телесное повидло.
ни дочери, ни сына, ни друзей,
и жизнь не так уж далеко ушла
но ей казалось что она была
допущена на выставку в музей
события из деревянных рамок:
работа, дом и перемена зим
всё было суть чтоб завершить одним
лечь на кушетку, сжав в руке огарок.
и самым страшным было из всего
явленье слабогаснущей догадки,
рвало что без того не было гладким:
она могла не встретить там его.


Рецензии