земля

Светлеет небо над рассветом,
Округ колышется трава,
Своим неясным желтым цветом
Она заполнила поля.

А небо? Небо чуть светлее
Чем земля, что под травой.
Так что же все же нам милее:
Остаться или обрести покой?

А может в путь пуститься долгий?
Чтобы на нем у нас порой
Дождя целебный голос звонкий
Поля одаривал водой.

А небо? Небо будет вечно
В своей изменчивой красе...
Так может стоит просто лечь нам,
Навеки утонув в траве?

Мой друг, ты говоришь, что скучно...
Ну чтож, тогда - пора!
Пускаться в путь, но грустно,
Что ждет нас там, не та земля.


Рецензии