Женский блюз

Она приходит домой только после пяти.
Её жизнь - бесконечный бой - как не крути.
При входе в квартиру никто ей не скажет "-Привет!"
Она немного боится тьмы и спешит включить свет.
    Работа и дом без конца и без края -
    Она так устала, устала...
Она проходит в холодную комнату, будто во сне,
Она задумчиво смотрит в окно - за окном идет снег.
    Жизнь словно замерла на одном месте,
    Но падает, падает снег...
На глянцевой кухне немытой посуды гора
Она махнула рукой - наплевать - уж лучше с утра.
Ее согреет черный кофе - как всегда
Одно спасенье, что в сущности все - ерунда.
    Вечерний просмотр модного сериала -
    Вот она, вот она жизнь...
Её вчерашний друг на неделе уехал к жене.
Он обещал что вернется, быть может, когда-то в четверг
Она не будет плакать - что толку в холодных слезах.
И нет обиды в душе и нет слов чтоб хоть что-то сказать.
    А ночью ей снится - она - королева
    А на царственном ложе - ... ... ...
(~1995 г.)


Рецензии