Кошка

      

Комок ленивого тепла,
Апофеоз тягучей лени,
Она, обласканная всеми,
Царицей на диван легла.

Огнём зелёным зажжены
Глаза. Наполнены вниманьем.
И утончённым обаяньем
Движенья все наделены.

И умывается она
До чистоты, до совершенства,
И в этих действиях — блаженство
И гордость дикая видна.
И хвост волшебной лентой вьётся!
И я задумался о том,
Что мог бы тоже быть котом.
Да вот… Не каждому даётся.


Рецензии