Рубеж

       

И наступил рубеж иной,
Прошли беспечные мгновенья.
И нет веселого забвенья,
В моей душе — опустошенье.
В тумане небо надо мной.

Чего хотел я? Что искал?
Куда растратил жизни силы?
Кого возвёл на пьедестал?
Да и когда всё это было?

И в отражении зеркал
Я вижу только лик пугливый,
И взгляд, тревожный и блудливый,
И возрастной морщин оскал.

Всё, вроде, так же, как всегда, —
Мой дом, семья, глаза любимой.
Но в душу мне неуловимо
Вползла лихая пустота.

А дети выросли давно,
Забот уж нет, тревоги, бденья,
На дне сосуда — лишь терпенье.
Любви исчерпано вино.

Чего достиг я, не пойму,
К чему стремился я, не знаю,
В душе ещё живёт немая,
Тоска. Как будто я в плену.

В движеньях слабых воли нет,
Усталость опустила плечи,
Почти проехав жизнь, под вечер,
Боюсь я выбросить билет.

Боюсь я выбросить года,
Всё, что любил, берёг и холил,
Свою мечту, любовь и волю
Я не оставлю никогда.


Рецензии
Красиво очень и со смыслом!

Лина Ди Россия   26.09.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Камил Хайд   26.09.2012 20:03   Заявить о нарушении