Николай Рерих. Небесный бой

«Небесный бой» - стихия Света
Сразилась с Тьмою в небесах,
Масштаб космический и грозный,
Мы видим в этих облаках.

Стихия солнечного света
Лучами тучи золотит,
А Тьма ультрамарином синим
Стихии солнечной грозит.

В картине Вечное движенье,
Узором вьются облака.
Вот богатырь с драконом бьётся,
Тут конь белее молока.

Ладья под парусом несётся,
Ещё чуть - чуть дождём прольётся.
А на земле стоят избушки,
Людей не видно, лишь лягушки.

В озёрах пред грозой поют,
В избушках викинги живут.
Богов языческих боялись,
Но облаками любовались.

Сам Бенуа картину эту
«Оправой» Рериха назвал,
На ней два параллельных мира
Впервые Рерих показал.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.