7 Стихи из книги Слёзы в цветах

Эти стихи написаны мной, когда мне было 19-25-35 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.

Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

*

Бронзовой рекой, тихим пристанищем,
Пением в долине. Ранними льдинами
Жизнь струится.
Сияние предметов видно не всем.
Но кто увидел однажды -
Помнит всегда.

*

Приникает травинка к травинке.
Так и я к травинкам приникну
Мыслью своею и словом
И начну свою жизнь снова.
Каждый миг я могу рождаться
И в тебе, земля отражаться.

*

Скоро лёгким листом иль пшеничным зерном,
Обречённым истлеть в ненаглядной земле, стать и мне.
И скользить над водой, и, ослепнув от слёз.
На Прекрасное Солнце* смотреть.

* образ Христа

             Искусство

Кувшин золотого вина
стоит у тихой воды
маленького ручья.

Склоняется мальчик-паж
и пьёт золотое вино.
Мгновенье течёт жизнь.

Кувшин наклонён к воде.
Сливаются воды ручья
С вина золотой струёй.

*

Когда я стану маленькой,
Куплю себе кораблик,
Пущу его по лужам -
Пускай себе плывёт.

А песня не кончается
И тоненькою ниточкой
Плывёт едва касается
Далёких берегов.

Как я хочу поправиться
И снова стать весёлою.
А дальше не придумала,
Что будет со мной...

(Стихи эти были начаты в мои 19 лет и продолжены в 34 года)

            О творчестве

Я продолжаю тайное родство.
Я дивное наследство постигаю.
Мне ничего не надо кроме слов -
Слов, открывающих мне двери рая.

И мне по росту крест и все пути,
Которыми пройти ещё не чаю.
А тех, кто обижал меня — прости,
Господь, как Ты меня прощаешь.


Рецензии