Ну, здравствуй, мой таинственный дружок

Ну, здравствуй, мой таинственный дружок,
Бродящий по владениям Морфея,
Идущий к мнимой цели сквозь сомненья.
Ты, как и в прошлом, ныне одинок?

Но где же та уверенность твоя?
Она ль покинула тебя в твоих кошмарах?
Ты складывал свой новый сон из старых,
Свои намеренья от сглаза не тая.

Восславив глухонемых богов,
Ты в лодке счастья отплывал к отчизне.
По лодке той ты после шторма справил тризну
У чуждых и безрадостных брегов.

Так здравствуй же, таинственный дружок,
Так мерь же путь свой странный в сновиденьях.
Прокладывай себе тропу через сомненья,
Ты сам теперь прославленный божок.


Рецензии