Свечи на ветру

Родители, как свечи на ветру –
Их зажигают летом или в мае…
Они ведут нас через темноту,
А сами тают… тают… тают... тают…
 
Их свет ведет сквозь страхи, через мрак,
Нам, не давая сбиться с полдороги.
Они нам посвящают каждый шаг,
Хоть иногда бывают очень строги.
 
С порывом ветра ль, может час настал
Сгорают свечи – просто гаснет пламя…
Куда без них? Ах, если бы я знал
В какую сторону нести нам надо знамя.
 
Но мы несем, за нами ведь идут –
Для них мы тот же свет и те же свечи…
Мы дарим детям свет, любовь, уют
Пока наш ветер не подует крепче…


Рецензии