А где-то, счастье порассеяно

               

     А где-то, счастье порассеяно –
     Крупицы эти не собрать.
     Дорогой без роду и племени
     Уплыла эта благодать.

     Полынь-трава, да подорожники,
     Да серая от праха пыль.
     Чем прогневили предки боженьку,
     Что сказкою не стала быль.
               
     И реки высохли молочные
     На берегах пропал кисель;
     И восхваляется порочная,
     Бездушно-денежная цель.

     Россия выстлана могилами –
     Свой след оставил капитал.
     Он плохо был обучен вилами
     И – как Кощей – он снова встал.

     Давно  поделено всеобщее:
     Народ теперь – как в церкви мышь.
     И властвует с бандитской рожею
     Над нами кат, ушкуйник, шиш.   

                2001 – 2002 г.


Рецензии