Я письмо на порог положу...

Осыпался, но в сердце — этот пион будет цвести всегда.Бусон
 
                ***
Я вчера получила письмо - и не плачу я, и не значу я.
В целом мире уже ничего мерной мерою не оплачено.
Во вчерашнем почти умерла, серой птицею в клетку брошена.
И не тонкой и острой иглой, а приколота, словно брошью я.

В том письме он отрекся – слепой. Глупым подвигом – шрифтом низости.
Гордый занавес плотной стеной разделил на до/после близости.
Не давала я яблок ему, ни приправленных, ни отравленных.
Не найдет он иголки в стогу – она мною там не оставлена.

Я не Бог, не судья – не сужу. Что до слов его – так, бумажное…
Я письмо на порог положу. И мгновение буду каждое…


Рецензии