необьявленная война

Энергия пули, что бьёт без возврата.
Энергия слова, отборного мата.
Броню прошибает и лени кольчугу
Знакомому, близкому, лучшему другу.

Катается, вьётся, от боли корячится
И снова в бою, за словами он прячется.
Плюёт пулемёт шепелявые хаки,
Волна за волной захлебнулась в атаке.

Жлобостолкновение, глохнут моторы,
Шкала закипает от слов, не от спора.
Стартёром кривым, а движок - ни в какую,
И сердце стучит просто так, вхолостую.

Забыты названия, сдвинуты точки,
Становится мир, скользок и неустойчив.
Проносится время, сметая преграды,
И прошлым поступкам не очень-то рады.

А может, немного ещё поднапрячься
И низкой энергии нам не касаться!?
Нельзя же всё время нам думать о теле.
Ведь знания надо проверить на деле!

А может, попробовать стать чуть разумней?
Не пятки показывать кризису – зубы!
Не надо злословить и стадом ходить.
Пора бы в навозе нам сад посадить!

Сложить языкатые «сопли» - снаряды.
В тылу партизанские сделать отряды.
Старушкам вскопать и засеять все грядки.
Вот это разминка и с пользой зарядка!

Ты знания лей и на дни умножай,
И осенью вырастишь свой урожай.
Картошечка – м-м…а-а! Огурец, помидор…
А ты всё стреляешь курить!?
                Ну … у, позо…ор!!!


Рецензии